Hufschmied

Der erste Pflaumenkuchen

Es gibt, wenn die Pflaumen langsam reifen, nichts leckeres als sie auf einem Hefeteig auszulegen, sie mit Butterstreuseln dick zu bestreuen, den Kuchen abzubacken und dann ganz frisch und noch ofenwarm mit einer Tasse Kaffee, oder auch, je nach Geschmack, Tee mit der Familie und/oder guten Freunden zu genießen. Diesen Genuss haben wir uns heute erstmals in diesem Jahr gegönnt.

Ihr mögt denken, na und? Aber es sind die kleinen Köstlichkeiten, die das Leben köstlich machen. Die kleinen Köstlichkeiten, die man selbst bereiten kann. Obst von den eigenen Bäumen lecker verarbeitet. Gemüse aus dem eigenen Garten, lecker zubereitet. Milch von den eigenen Ziegen, frisch getrunken oder zu genialem Käse verarbeitet. Eier von den eigenen Hühnern lecker verarbeitet. Wunderbares Fleisch und köstliche Wurst von den Tieren die man selbst mit auf die Welt geholt hat, denen man ein gutes Leben ermöglicht hat. Das ermöglicht eine lebendige Existenz. Dabei lernt man Lebensfreude neu zu buchstabieren. Dabei begreifen wir, dass wir genau die richtigen Entscheidungen getroffen haben. Dass wir hier viele Menschen getroffen haben, die auch so oder ähnlich denken, schafft einen sehr passenden Rahmen für unser Leben.